• SMAN 19 KABUPATEN TANGERANG
  • Terwujudnya Lulusan yang Unggul dalam Imtaq, Prestasi dan terampil serta tanggap terhadap perkembangan Iptek

Profil

SMA Negeri 19 Kabupaten Tangerang adalah sekolah menengah atasnegeri yang terletak di Jl. Raya Kresek Km, 1,5, Kecamatan BalarajaKabupaten TangerangBanten. Sebelum tahun ajaran 2010/2011 sekolah ini dikenal sebagai SMA Negeri 2 Balaraja. Saat ini, SMA Negeri 19 Kabupaten Tangerang berstatus "Sekolah Berstandar Nasional".

SMA Negeri 19 Kabupaten Tangerang dimulai sebagai SMA Negeri 2 Balaraja, yang didirikan pada tahun 2006, tepatnya sesuai dengan SK Bupati Tangerang tanggal 26 April 2006, berdiri diatas tanah kurang lebih 1 Ha. Dan baru menempati gedung sendiri pada tahun 2008 tepatnya tanggal 29 Januari 2009. Pada usianya yang ke-4 SMAN 2 Balaraja sudah meluluskan 2 angkatan:

• Angkatan Pertama Tahun 2008/2009 dengan jumlah lulusan sebanyak 137 siswa
  • Angkatan ke-2 tahun 2009/2010 sebanyak 139 siswa,

Pada tahun ajaran 2010/2011 nama SMAN 2 Balaraja berubah menjadi SMAN 19 Kabupaten Tangerang, dan jumlah siswa sudah mencapai 808 siswa dengan 20 Rombel. Kebanyakan siswa lebih mengenalnya dengan sebutan Nebal 2

Adapun fasilitas yang terdapat di SMAN 19 Kab.Tangerang, fasilitas tersebut adalah sebagai berikut :

• Lab. Komputer
  • Lab. Kimia
  • Lapangan Sepak Bola
  • Lapangan Volly
  • Lapangan Badminton
  • Masjid Sekolah
  • Kantin Berwawasan Alam
  • Lahan Parkir
  • Ruang UKS (Unit Kesehatan Sekolah)
  • Koperasi Siswa

• ATLETIK
  • TEKNIK KOMPUTER & JARINGAN

Komentar

Assalamualaikum bpk/ibu guru yg saya hormati.. Saya mau tanya pendaftaran siswa baru mulai tanggal brapa ya???

Visi dan Misi

Dalam melaksanakan Program kerja sekolah selalu berpedoman pada visi dan Misi. VISI SMA NEGERI 19 Kabupaten Tangerang “ Unggul dalam Imtaq, Prestasi dan terampil serta tanggap ter

01/04/2019 21:44 WIB - Administrator